当前位置: 网站首页 >> 法律法规 >> 正文

转发--新修订的《浙江省内部审计工作规定》将于2022年3月1日起实施

2022年02月18日 14:46  点击:[]

12月30日下午,浙江省人民政府第88次常务会议审议通过《浙江省内部审计工作规定》修订草案。2022年3月1日起,依法属于我省审计机关审计监督对象的内部审计工作,以及审计机关对内部审计工作的业务指导和监督,将执行新修订的《工作规定》。

新修订的《工作规定》共7章47条,主要聚焦领导体制和工作机制中的重点难点问题,对内部审计管理体制、机构建设、审计程序、审计整改和结果运用、业务指导和监督作出了全面具体规定。适用范围为属于审计机关审计监督对象的行政机关、事业单位、社会团体、国有企业等单位的内部审计工作,以及审计机关对内部审计工作的业务指导和监督工作。

《规定》明确了内部审计全流程闭环的工作体系,强化了内部审计工作的组织保障,同时也丰富了内部审计工作的内涵,将审计上半篇文章与下半篇文章结合起来,既包括审计查出问题,也包括查出问题的整改过程,体现了贯彻落实省委省政府有关审计整改工作的指示与要求,使内部审计工作体系更加完整、全面。



下一条:中国内部审计协会关于印发《第3201号内部审计实务指南——建...

关闭