当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2020年度审计联席会议第一次会议

2020年04月23日 15:12  点击:[]

4月22日上午,学校审计联席会议2020年度第一次会议在学校崇学楼七楼会议室召开。会议由党委副书记、院长邵庆祥召集,党委委员、纪委书记朱利萍、党委委员(资产设备管理处处长)裘军民、党委委员(组织部、宣传部部长)陈专,计财处、人事处、办公室、纪委办公室等成员部门负责人和审计处全体工作人员参加了会议。

第一阶段会议认真学习贯彻落实教育部新修订的《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)(以下简称《规定》)和教育部有关部门负责人就新《规定》有关问题回答记者提问的内容。与会人员认为,新《规定》进一步健全了内审机制,拓展了内审职能, 为提升内审质量,推进学校治理体系和治理能力现代化奠定了更加坚实的基础。

第二阶段会议研究确定了2020年度学校内部审计工作计划;研究了吕超等5人经济责任审计报告的审计定性和整改建议;与会人员就审计发现问题及原因进行了讨论,从“抓源头、治根本、管长远”的角度进一步研究了整改思路和下一步重点工作任务。

第三阶段研读了审计厅《高校审计发现共性问题清单》,决定在年度内开展各职能部门、分院和下属企业对照清单开展自查自纠的工作,以减少共性问题发生,提高学校治理水平。

邵庆祥作了总结讲话,他对学校2020年度审计工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻国家及省厅和机电集团对我校审计工作的要求, 进一步做深、做细、做实审计工作;二是审计工作需要不断强化上下联动和横向协作,审计联席会议成员部门要积极支持配合审计部门开展工作,以最大合力提升审计监督效能,为学校高质量发展保驾护航;三是审计工作要加大对整改工作的跟踪督促,对查出的问题坚决整改,确保整改到位;四是针对审计的问题清单,要引以为戒、举一反三、建章立制、堵塞漏洞、完善管理,确保不再发生同类问题。



上一条:学校召开2021年度审计工作联席会议
下一条:浙江召开会议:努力交出统筹推进疫情防控和经济社会发展高分答卷

关闭